Pós-graduação em Saúde
Microbiologia Clínica, Ambiental e de Alimentos
Alguns dos microrganismos estão ligados ao desenvolvimento de doenças clinicamente importantes, no entanto, a grande maioria ajuda a manter o equilíbrio da vida em nosso ambiente. O estudo desta ciência é dividido em três grandes áreas de concentração: microbiologia clínica, ambiental e alimentar.A microbiologia clínica lida com o estudo de microorganismos que causam doenças infecciosas. O estudo desta área trabalha em colaboração com o setor de infecções Hospitalares (IH) no campo do diagnóstico laboratorial clínico, patológico e epidemiológico, bem como na revisão crítica novas tendências em procedimentos de diagnóstico laboratorial e diagnóstico microbiológico, bem como mecanismos de resistência antimicrobiana.A microbiologia ambiental é a ciência dedicada ao estudo dos microrganismos encontrados no meio ambiente. Este campo é a interface entre a ciência ambiental e a ecologia microbiana, que examina os microrganismos e suas funções na condução de processos em sistemas naturais e prioriza os efeitos causados por sua presença e atividade no meio ambiente, ou seja, no solo, água, ar ou sedimentos., promovendo a relação entre saúde e meio ambiente.A microbiologia alimentar examina os alimentos em busca de microrganismos patogênicos, ou microrganismos que podem causar o desenvolvimento de doenças trazidas por alimentos (DTA). Esses microrganismos são classificados como microrganismos indicadores que indicam a higiene sanitária com que os alimentos são manipulados / preparados. alterações organolépticas significativas nos alimentos que impossibilitam o seu consumo. Micróbios de danificação.
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Curso com conclusão a partir de
6 meses
Duração total de
600 horas
TCC Opcional
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Objetivo
Instruir os profissionais de saúde para trabalhar com análises microbiológicas em suas principais áreas de atuação: clínica, ambiental e alimentar; – Conhecer os principais microrganismos presentes na microbiologia clínica, ambiental e alimentar.Desenvolver competências para o trabalho laboratorial em todas as áreas da microbiologia; – Analisar e interpretar os resultados dos diagnósticos laboratoriais em todas as áreas da microbiologia; – Compreender a importância da relação entre microbiologia clínica, ambiental e alimentar.
O que você vai estudar?
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Epidemiologia
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Bioestatística
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Microbiologia Clínica
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Micologia Clínica
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Microbiologia de Alimentos
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Fungos e Micotoxinas em Alimentos e Bebidas
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Produtos e Processos Microbiológicos
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Biofilmes Microbianos: Saúde e Alimentos
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Microbiologia Ambiental
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Microbiologia Analítica: Clínica, Ambiental e Alimentos
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Biologia Molecular em Microbiologia
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Resistência aos Antimicrobianos
Carga Horária do Curso:
600 horas